Schülermitarbeit

„Aber das ist doch unsere Schule …“ – das sagen sich Schüler/-innen zu Recht manchmal und stellen die Frage, wie und wo sie ihre Schule mitgestalten können. Mindestens sechs Stunden Lebenszeit pro Schultag verbringen sie in der Schule, an vielen Schultagen auch noch deutlich mehr. Um sich da wohlzufühlen, sollte man das Schulleben aktiv mitgestalten können. Im Oberstufenarbeitskreis, kurz OAK, bietet sich die Chance, sich in unterschiedlichen Bereichen je nach Interessen und Begabungen einzubringen. Die OAK-Wahlen finden immer zwischen den Halbjahren statt, damit die abgehenden Schüler die neu gewählten Schüler einarbeiten können
Der OAK wird regelmäßig auch über aktuelle Entwicklungen des Schullebens informiert. So stellte Frau Teper die Ergebnisse der Schulevaluation vor. In der Nacharbeit besprachen auch die Klassenlehrer mit ihren Klassen die sich abzeichnenden Tendenzen und sammeln Vorschläge, an welchen Stellen und Strukturen Verbesserungen umgesetzt werden können. Auch wurden die anwesenden Schüler/-innen über die Arbeit der Kita informiert, die zum neuen Schuljahr ihre Arbeit aufnimmt.

Mit viel Engagement gestalten die Schüler/-innen ihre Verantwortungsbereiche. Für diese wichtige Aufgabe der Schülermitwirkung wünschen wir den Gewählten Gottes Segen und viele gute Ideen.

Oberstufenarbeitskreis 2018/2019

Koordination: Ben Droß (12b), Sophie Korff (13a)
Geistlicher Bereich: Timo Serafin (13a), Eyleen Matejec (13a), Rebekka Hofmann (13b),
Daniel Ebel (13b)